Au coeur du village sur la place de l’église, demeure un Brin Sauvage, à 1596m d’altitude, un restaurant bien évidement, pas une brindille sauvage ! Situés à Névache, dans la vallée de la Clarée, nous proposons une cuisine moderne, traditionnelle et créative, élaborée avec des produits locaux et de saison, incitant à la découverte du territoire haut Alpin.
Face à une clientèle de plus en plus soucieuse de manger de manière savoureuse et équilibrée, la Cheffe Ludivine propose à chacun des plats personnalisés en fonction du type de séjours (bien- être, sportif, thérapeutique...), mais aussi du régime alimentaire (végétarien, crudivore, sans gluten ou sans lactose..). Elle souhaite emmener ses clients vers une alimentation saine : une soupe aux orties, revitalisante, de la truite bio assortie d'achillée millefeuille, connue pour ses vertus apaisantes...Les plats sont élaborés avec des aliments le plus possible local et peuvent être adaptés aux besoins de chacun. Un Brin Sauvage propose également son brunch le dimanche.
Notre concept est atypique, original et créatif tout en respectant, s’inspirant et revisitant les recettes de nos grands-mères et de nos anciens. Nous avons d’ailleurs été labellisés Gault & Millau, preuve de la qualité de notre cuisine et du sérieux de notre concept.
L'alimentation est un élément essentiel pour une vie saine et active. C'est pourquoi nous utilisons des produits frais et le plus possible local. La Cheffe se fournit auprès des producteurs locaux de qualité.
Nous proposons un large choix de plats pour répondre aux besoins de tous : sportifs, aux randonneurs, aux personnes intolérantes au gluten ou au lactose, les végés, les crudivores, etc…La Cheffe s’adapte et veut rassembler !
Nous mettons un point d'honneur à respecter l'environnement et à valoriser le travail de nos producteurs locaux et nous souhaitons partager notre passion de la cuisine saine et savoureuse avec le plus grand nombre de personnes possible.
Il est important pour nous de travailler avec des produits locaux de préférence bio en circuit court. La cuisine est de saison incitant à la découverte du terroir Haut Alpin et peut-être personnalisée pour chacun : Crudivore, végétarien, sans gluten ou sans lactose. La cheffe utilise les aromates de son potager en permaculture et tous nos déchets de fruits et légumes sont recyclés dans le compost maison pour les poules et le potager.
La Cheffe se fournit auprès des producteurs locaux de qualité comme :
La Saab boucherie alpine de Briançon
Manon la chèvrerie de Plampinet
La ferme de la Clarée (Kristina et Benoît)
Le miel de Jacques Bordet
Le pain bio de Simon à la boulangerie du Cristol
SARVAZHO pour les éléctuaires et sirops
Plantivore dans le Queyras pour les confitures
La biocoop, La Vie Claire, Altitude bio et échanges paysans pour les légumes
Nous privilégions les produits locaux, de saison et fait maison afin de soutenir l'économie locale et de réduire notre impact environnemental.
Nous proposons des plats qui allient passion, tradition, créativité, sérénité et modernité, ne cessant d’être savoureux et surprenants.
Notre restaurant est un lieu chaleureux, convivial, serein et apaisant où l'on peut se détendre et profiter d'un bon repas ou une pause gourmande.
La Cheffe Ludivine apporte une touche saine, de modernité, de créativité, et d’inventivité dans ses plats. Sa cuisine est agrémentée de plantes aromatiques et sauvages aux diverses vertus…
Inspirée des lectures d’Emilie Carles et par la cuisine de Marc Veyrat , notre Cheffe Ludivine a reçu sa toque Gault&Millau en 2017 confortant sa volonté de proposer une cuisine exigeante alliant tradition et créativité, saine et savoureuse tout en restant accessible.
Se considérant comme une Cheffe cueillette, Ludivine agrémente sa cuisine par une cueillette matinale (Chénopode Bon Henri, orties, Ache des montagnes, menthe poivrée, achillée millefeuille, etc.) avec une volonté d’offrir le meilleur pour notre santé.
Vous voulez en savoir plus sur nos inspirations et échanger avec la Cheffe ?
Connecter les gens aux saveurs de la nature.